Городской округ Кашира

Сайт Администрация
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

22/09/2021, Среда, 17:44
11.05.2020

Роспотребнадзор направил в субъекты РФ рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за COVID-19.

Роспотребнадзор направил в субъекты РФ рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за COVID-19.

1️⃣  На первом этапе предлагается разрешить прогулки и занятия спортом на улице, работу небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, при которой исключен контакт большого числа людей.

2️⃣  На втором этапе предлагают разрешить работу предприятий большей торговой площади с ограничением количества людей в торговом зале и отдельных образовательных организаций.

3️⃣  На третьем этапе предлагается возобновить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа посетителей, а также предприятий общепита, гостиниц и всех образовательных учреждений.

Снятые ограничительные меры из-за пандемии могут возобновиться на любом этапе в случае ухудшения эпидситуации. Вот еще несколько условий Роспотребнадзора:

🔻 режим самоизоляции будет обязательным на всех этапах снятия ограничений для людей с высоким риском тяжелого заболевания;

🔻 формат «удаленки», если это не нарушает функционирование предприятия, должен сохраняться на всех этапах снятия ограничений;

🔻 использование масок при любом выходе на улицу также будет оставаться на всех этапах снятия ограничительных мер.

Данные меры носят рекомендательный характер и пока не приняты к исполнению.
Напомним, что режим самоизоляции в Подмосковье пока продлен до 31 мая. А с 12 мая в регионе вводятся дополнительные меры - станет обязательным ношение масок в магазинах, транспорте и других общественных местах. При этом штрафы за отсутствие масок пока не вводятся.

В торговые и аптечные сети Каширы были поставлены средства защиты. Маски есть в филиалах «Мособлмедсервиса». Центральный магазин данной сети находится по адресу: ул. Садовая, д. 33. Также маски есть в аптечных сетях «Твой доктор», «Будь здоров!», «Айболит» в Кашире и Ожерелье.

Кроме этого, средства индивидуальной защиты есть в магазинах торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Верный», в магазине «Да». В ближайшее время маски появятся в торговых ларьках и в общественном транспорте.


Количество просмотров: 173

Последние новости

11.05.2020 Роспотребнадзор направил в субъекты РФ рекомендации по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за COVID-19.

09.05.2020 С праздником, дорогие ветераны!

09.05.2020 «Окна Победы» появились в Кашире

09.05.2020 «Катюша» звучала в День Победы

09.05.2020 Ветерана Великой Отечественной войны Веру Панову поздравили с 75-летием Великой Победы

09.05.2020 «Каширский школьник»

09.05.2020 В Ожерелье возложили цветы к мемориалу

09.05.2020 Руководство городского округа возложило цветы к мемориалу на Аллее Славы